Skip to content
Published 25.08.2019

Онлайн-игра PUBG, созданная студией Bluehole, вышла в марте в Steam в режиме раннего доступа и уже стала очень популярной по всему миру. Цель игроков – выжить в боевых действиях и остаться на карте последними. Победить можно лично или в составе отряда. Ранний доступ к игре разрешен с целью сбора мнений игрового сообщества, чтобы готовый продукт отвечал самым требовательным ожиданиям.

К сожалению, в режиме раннего доступа игра страдает от плохой оптимизации, особенно заметной при одновременном подключении множества пользователей. Но всё изменится уже в этот четверг.

Сегодня выходит обновление для Battlegrounds. Студия Bluehole обещает внести изменения, призванные решить проблемы с оптимизацией игры, а, возможно, и улучшить ее. Конечно, удивительного мало, что популярная многопользовательская игра имеет недостатки оптимизации. Стоит также принять во внимание, что Battlegrounds доступна только в ограниченном режиме, разработка еще не закончена.

Свежее обновление от Blueholes значительно увеличит мощность центрального процессора, к добавив 6 и более вычислительных ядер, что существенно облегчит доступ и улучшит качество игрового процесса для пользователей. Ведь Battlegrounds – это не та игра, которая нуждается в большой мощности ЦП, но высокая производительность требуется непременно. Отображать в режиме онлайн огромную карту и сотню игроков, бегающий по ней, — эта задача, требующая производительности нескольких процессоров. Именно поэтому свежее обновление поможет в оптимизации игры. Сложность разработки этого обновления заключалась в том, что разрешить доступ игре к дополнительным ядрам, также трудно, как привлечь дополнительно 6 пар рабочих рук к строительству дома.

Свежее обновление сегодня установят на серверы студии для тестирования. Если работа будет эффективной и стабильной, то Bluehole включит его в онлайн-игру уже в четверг. Напомним, что релиз полной версии Battlegrounds ожидается в конце года. Разработчики также планируют выпустить консольную версию. Онлайн-версию обновлять и поддерживать обещают не менее 10 лет.