Продажи Battlegrounds превысили 7 миллионов копий

Продажи Battlegrounds превысили 7 миллионов копий

Известный PvP-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds приобретает неслыханный успех. Продажи игры перешли рубеж за семь миллионов копий. Приложение быстро обогнало по продажам такого монстра, как Counter-Strike: GO (за последние сутки более чем на 600 000 пользователей, играющих одновременно). Это просто невероятно.

Игра создана Бренданом Грином, моддером с интересной карьерной биографией. Сюжет разворачивается на отдалённом острове, куда с самолёта сбросили 100 человек. Игра на выживание «естественный отбор» победит самый изворотливый и сильнейший. Игроков поджидает смерть на каждом шагу: от рук противника, электрического поля. Ну и интересная особенность игры возможность обмануть соперника, начав дружить с другим пользователем через время нанести ему удар. Вооружение c широким ассортиментом: от простой сковороды до мощной ракеты. Запастись им можно на запустелых городах, постройках, базах и даже сбрасываются с самолётов. Для перемещения можно использовать машины, только те шумят и выдают владельца.

Также было объявлено, что разработчик будет выступать на Gamescom 2017. Здесь подробно расскажут о восхождении Грина от моддера до креативного директора, создателя одной из самых популярных компьютерных игр в мире. Это может быть интересной информацией для многочисленных поклонников. В настоящее время неизвестно будет ли это выступление воспроизводиться или записываться для трансляции.

Выход полной версии игры Playerunknown’s Battlegrounds был отложен до конца 2017 года.