Skip to content
Published 25.08.2019

Тут не будет никаких характеристик оружия, всего этого добра хватает и в других гайдах. Тут я опишу чисто свои наблюдения за поведением оружия и его работе.

  1. Все пистолеты отбрасываем сразу. Был один момент когда я почти убил с пистолета игрока. Но он был голый и без оружия и то потом его добил мой тиммейт ибо обойма на пистолете кончилась. В лучшем случае вы лишь чуть снесёте хп, в худшем моментально упадёте. Причина проста, урона мало, обойма ещё меньше. Надо иметь очень хороший скилл, чтобы убить с пистолета. И то в 90% даже он не поможет. Поэтому этот вид оружия можно называть «в любом случае лучше чем сковорода».
  2. Узи с UMP считаю отличным оружием. Узи даёт неплохой моментальный урон и в зданиях ваш верный друг. UMP чуть медленнее но более стабильный и пойдёт для боя на «ближних-средних дистанциях». Да и боеприпасы найти на них не проблема.
  3. S686 или двухстволка. Самый лучший бурст урон в игре за счёт 2-х почти моментальных выстрела. Но потом уже перезарядка. Оружие типа «чуть лучше чем пистолет» т.к. дробь в игре почти всегда ваншотает в ближнем бою и в теории положить 2-х игроков вполне реально а одного 100% даже в 3 броне.
  4. S1897 классика ближнего боя. Шотает любого в ближнем бою, рекомендую при штурмах домов.
  5. Сайга улучшенная классика ближнего боя. Так же хороша как и S1897 но ещё позволяет вешать улучшения. Хороший вариант в SQUAD боях т.к. позволяет встретить целую тиму.
  6. М16А4 неплохая винтовка, но можно вести бой только на средне-дальних дистанциях ибо автоматического режима не имеет. В ближнем можно стрелять, но не выстоит против зажима.
  7. М416 и SCAR универсальные винтовки, подходят для всех дальностей, но относительно всего вооружения эффективность на ближних и дальних дистанциях хромает. Той же узишке они проигрывают с лёгкостью в ближнем бою. Самые эффективные для средних дистанций и чуть чуть для дальних.
  8. AKM так же универсальная винтовка, но более предрасположена к ближне-средним дистанциям. Не использую из-за редкого спавна патронов.
  9. SKS предснайперская винтовка. Наносит хороший урон. Но проблема та же, что и у АКМ — мало патронов.
  10. Kar98 самая распространённая снайперская винтовка. Без 4х прицела бесполезна. Боеприпас 7,62 видимо сделан под неё ибо даже с редким спавном его хватает.
  11. Всё остальное редкое оружие и оружие с аирдропа не вижу смысла описывать. Используется редко и часто не особо полезное, правильнее сказать специфичное. Да и вместо аирдропа вероятнее можно получить свинца, чем что-то толковое.