Skip to content
Published 25.08.2019

Вот небольшие советы, которые помогут вам выжить в PUBG:

Основные

  • Если вы остановились или легли на землю, осматривайтесь клавишей ALT. Меньше движений телом, меньше заметность на карте. И больше шанс выжить, если кто-то смотрит в вашу сторону. Во время бега, тоже лучше осматриваться клавишей ALT, т.к вы не потеряете скорость при осмотре назад и беге одновременно, плюс персонаж не будет менять траекторию бега при повороте мышки.
  • Часто бывает так, что зона уже близко или вам предстоит бой на краю зоны. Ну или вам нужно просто добежать до края круга. Лучше использовать 2 энергетика сразу и спокойно бежать, так вы будите лечиться, одновременно напиток поднимет скорость бега. За счет этого, можно спокойно бежать за зоной, и хп не будет снимать, или будет снимать очень медленно. Тут есть один нюанс, чем круг становиться меньше, тем зона начинает наносить больший урон и тут уже не помогут, ни энергетики, ни аптечки. Т.е такая тактика эффективна только на первых 3-4 сужения круга. Лучше старайтесь уйти вовремя. Также поднимает скорость бега, если убрать оружие (клавиша X по умолчанию), но нужно учитывать, что еще нужно будет доставать, если вы на наткнетесь на противника.
  • Дома, по крайне мере одноэтажные, не спасают от бомбардировки. Т.е при попадании снаряда в дом, вы погибнете, точно также, как на улице. Не могу сказать точно, на счет многоэтажных, но думаю механика точно такая же. Снаряд прилетает и получиться область урона, скорее всего убивает всех в радиусе, независимо от этажности здания. Про бункер не могу сказать ничего. Правда вероятность попадания снаряда в дом мала, меня всего 1 раз так убило.
  • Тишина и звук наше все. Чтобы тихо ходить, ну или почти тихо, нужно зажимать CTRL и идти в приседе, это поможет подкрасться в доме к противнику. Да и вообще, если к вам кто-то зайдет, можно его подкараулить. Без наушников в игре делать нечего. Вы скорее спалитесь или не услышите противника.
  • Лучшее оружие для зачистки домов и помещений, сайга, вектор ну и потом уже автоматы. У первого дикий урон в близи и автоматический огонь, 2-3 попадания и человек труп даже в броне 3 уровня. Вектор не так хорош, но субъективно имеет лучшую скорострельность, плюс найти глушитель и вообще обвесы для него не проблема. У кого глушитель тот король вечеринки, не слышно и почти не видно стрельбы.
  • Машина создает очень много шума и привлекает внимание, но лучше так чем пешком, если срочно нужно преодолеть большое расстояние.
  • Если противник вас заметил и открыл огонь, не стоит ложиться или приседать, лучше бежать до ближайшего укрытия змейкой и попутно пытаться понять откуда по вам стреляют. Также не стоит выходить на холмы, лучше стоять чуть ниже и смотреть от третьего лица за холм, чтобы понять какая ситуация там, ну а потом, уже посмотреть в окна домов и по сторонам из прицела.
  • Под водой зажимая SHIFT, персонаж плывет быстрее, и его нельзя ранить, пули не проходят воду. Скорее всего это баг и его пофиксят. Нырять мышкой вниз или С на клавиатуре.
  • Собирать предметы быстрее всего нажав TAB рядом, и потом просто кликать правой кнопкой мыши, чтобы перетащить в инвентарь. Ну если вы искушённый маньяк и любите игры из серии СОБИРАТЕЛИ ОНЛАЙН, тогда да можно каждую перетаскивать, или нажимать F на предмет и ждать анимацию поднятия предмета.
  • Прыжки из автомобиля как в GTA, не про эту игру. Поэтому выходить из автомобиля на очень мальнькой или вообще стоячем автомобиле. Также автомобиль отличное укрытие, при заезде в гушу событий, ставте его боком и сразу, прячьтесь за ним.
Хороший гайд для новичков в игре

Оружие и с чем его едят

Стрельба вообще эффективна только на расстояние 50-100 метров. Для понимания: один большой квадрат 1000х1000 метров, один маленький квадрат это 100х100 метров. В игре «есть баллистика» ( ну тут далеко до симулятора), поэтому при стрельбе на расстояние больше 100 нужна брать упреждение, то есть стрелять выше и левее или правее если цель движется, то есть пуля падает, а не летит как в большинстве шутеров по прямой.

Исключение снайперские винтовки, они бьют больно и далеко, но к концу игры от них смысла нет, там уже идет перестрелка на очень близком расстояние, да и найти их сложно. В даль лучше стрелять одиночными выстрелами, ну конечно не помешает прицел хотя бы х2, на мой взгляд он идеален, х4 конечно приближает лучше, но на ближней дистанции очень не удобно вести огонь. х8 только винтовки, но на такое расстояние уже и целиться сложнее в маленькую точку, если она еще и двигаться то вообще не реально. И вообще открывать огонь стоит только после 2х условий, если вы уверены, что там только один противник, и что вам будет где скрыться, если все пойдет не по плану.

Если рядом с вами случилась перестрелка, лучше чуток подождать пока один или другой выйдет победителем(при этом последний будет ранен), ну а уже потом, когда человек расслабит пятую точку, чтобы сделать самое ценное(обобрать бедный труп до нитки, в большинстве случаев) вы накажете последнего, но помните вы не один такой умный. Был момент когда в дуо пришли к аирдропу, там убили двоих, потом нас и потом самый опытный крыс, убил последнего. Как итог 6-7 трупов возле лакомого кусочка и только один выживший.

Так же не стоит забывать про гранаты всех видов, в игре они вам помогут очень и очень сильно. Например можно прокинуть дым, при перебежке на открытой местности или если поджимаетесь под дом с противником, ну или просто кинуть далеко в сторону, чтобы отвлечь внимание. При перестрелке с противником , когда вы оба за укрытием, можно прокинуть светошумовую, или просто гранату, чтобы заставить его выйти из-за камня например или вы сменили позицию. В помещения тоже можно кидать флешки или гранаты(лучше кидать сразу по две, так будет сложнее увернуться), ведь ВЫ НЕ РЭМБО и ваша задача выжить и убить.

Самые лучшее оружия для зачистки помещений это сайга, вектор с увеличенным магазином, ну и потом уже автоматы, возможно узи.

Из автоматов, лучшей наверно я бы назвал m416, и наверно не потому, что она имеет какие-то запредельные характеристики, а просто она хорошо сбалансирована. Отлично подойдет для ближнего среднего ну и дальнего боя. При этом к ней много модулей которые дают небольшие приросты к точности.
Ну и на втором месте сразу 3 автомата, они просто такие разные и их сложно сравнивать.

  • АКМ хорош в ближнем бою, высокая скорострельность и плохая точность. Короче как во всех играх, но стрелять можно спокойно.
  • M16A4 отлично стреляет на дистанции, и совершенно бесполезна, в ближнем бою т.к стреляет очередью. Но великолепная точность делает грозным оружием на дистанции с прицелом.
  • SCAR-L это некий гибрид, малый урон, точность как у всех, скорострельность посредственная, но установка модулей даст небольшой прирост в точности, и получается вполне не плохо, и возможность стрельбы в близи в режиме АВТО.
  • SMG самый хороший это Вектор, он идеально насовывает в близи урон, плюс его можно легко обвесить всем необходимым, даже глушителем, что редкость в игре. Но для ПП часто лежат глушители.
  • UMP я вообще не беру. Тут сказать ничего не могу, но по сути неплохое оружие если найти на него глушитель. Тишина друг в игре. Ну и замечал, что часто с него стреляют из домов, на дистанцию среднюю.
  • Из дробовиков, только Сайга. «Резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом». Грубо говоря с 5 патронов можно смело уложить 2х человек даже в 3 бронежилете. Все остальное только, если нет других вариантов, также как и пистолеты, только, чтобы зачистить от тех, кто высадился с тобой, в самом начале.
  • Винтовки тут все просто по урону, но пользоваться ими сложно, неудобно как по мне, да и часто просто нет прицела под них. А когда появиться, лучше уже взять автомат.AWPM24SKSKAr98

Остальное оружие или не играбельно, или сложно достать и использовать. В принципе основное оружие в игре, это автоматы, их нужно знать в лицо, и брать. Все остальное только, с опытом и личным желанием. Каждый найдет оружие, подходящие его стилю игры.
Оружие в PUBG

Экипировка и обвесы

Снаряжение имеет 3 уровня: броня, шлем и рюкзаки. Чем выше уровень, тем лучше и реже встречается предмет. Броня и шлемы с повышением уровня, имеют повышенную прочность и снижают больше урона по вам. Повреждение предмета не влияет на снижение урона, после получения очередной пачки урона, по сломанному предмету, он просто исчезнет.
Рюкзак с повышением уровня, увеличивают максимальный вес, который вы можете нести. Это значит больше патронов, аптечек, гранат, и всего другого.

Основные модули для оружия, это магазины, приклады и ручки, оптика, самое редкое глушители и пламегасители. Тут буду говорить сугубо про автоматы и немного про пистолет-пулеметы. Остальное или редкое, или ненужный хлам, на мой взгляд.
Все ручки, цевьё- уменьшают разброс, точнее горизонтальные или вертикальные колебания оружия.
Все приклады уменьшают отдачу при стрельбе, т.е оружие меньше дёргаться при стрельбе.
Обоймы для автоматического оружия есть 3 типов:

  • Магазин быстрого доступа — ускоряет перезарядку
  • Увеличенный магазин-больше патронов
  • Увеличенный магазин быстрого доступа-делает все сразу и патроны и перезарядку.

Вообще магазин имеет смысл, только на сайге. Там 5 патронов, после установки станет 8, что хватит для разноса 2 человек в доме или вблизи. На автоматы спорный момент, ведь 30 патронов, хватит против 5 человек, с учетом что для убийства нужно 5-6 попаданий. Ну а двоих можно завалить спокойно, помогут ли вам эти 10 патронов в магазине??? Я лично сделал вывод, что перезарядка в игре не играет существенной роли. Ведь или ты убиваешь, или тебя. И тут дело, не в патронах, а просто, кто раньше, кто тише и кто кого заметил. Это не кс. Поэтому если есть, ставьте, но гнаться на автомат за магазином смысла нет.

Прицелы есть 5 видов: коллиматор, 2Х, 4Х, 8Х, 16Х. Самый удобный 2х и 4х, коллиматоры хороши в близи, остальные только для снайперов.

Ну и глушители и пламегасители. У первых огромный плюс низкий звук, а тишина дает пожить подольше. Вторые гасят пламя и при беглом осмотре, сложно понять откуда стреляют, даже если есть звук. Вспышки от выстрела в игре видно очень хорошо, даже на большом расстоянии.

Аптечек два вида большая и маленькая. Ну тут думаю и так понятно, что лучше и почему. Бинты хилят очень мало, но на поле боя, все средства хороши, тем более что аптечка может понадобиться позже. Да и в начале игры, не брезгуйте потратить 30 секунд и вылечить бинтами, чем аптечка которая может спасти жизнь. Энергетики и обезболивающие, лечат с течением времени и ускорят бег.

В засаде

Простые тактики

После того как собрали все необходимое, подождать в доме на краю круга или в круге, но при этом лучше закрыть все двери и не собирать ни чего на первом этаже. Сделать вид, что дом пуст, и подождать спокойно на втором этаже или в комнате. Ни когда не стоит высовываться из окон, лучше прижаться к стене и смотреть от третьего лица на улицу. Головы и вообще мелькающие объекты в игре очень хорошо видны, особенно на небольших расстояниях. Куст, дерево, камень вот наши лучшие друзья, можно спрятаться, укрыться от огня да и просто быть менее заметным с нескольких сторон.

Второй вариант более опасный, это всегда идти на краю круга сужения, в сторону основной зоны. Вы всегда будите уверены, что сзади вас никого нет. Тут есть огромный камень, если у вас нет прицела хотя бы х2 а лучше х4, то заметить вам будет трудно кого-то, ну а тем более стрелять. И всегда нужно запоминать сколько примерно человек стреляло справа и слева. Зона иногда может сжиматься так, что вы почти всегда будите на дальнем краю круга, что заставит вас очень много бегать и нервно прятаться, ну подставляться под огонь. Еще один минус, это возможность попасть в поле, когда придеться перебегать большое расстояние в поле, как мишень для всех остальных.

Ну и третий самый простой, тупо собрать все что нужно и ехать в центр карты на машине и там уже, играть от домов или слушать кто, где стреляет и ждать на выходе из леса, поля, и так далее. Но в один прекрасный момент вам тоже придеться выйти и тогда вы окажетесь примерно в центре, а это значит, если вас заметят выстрелы со всех сторон.
Ну конечно, можно комбинировать все это, исходя из ситуации, круга, высадки, и набора в инвентаре.

Локации

Над Ясной поляной, за озером есть домики, там всегда можно безопасно собрать 2 автомата, и набор первой необходимости(1-2 аптечки, бинты, энергетики, пару прицелов коллиматоров, рюкзаки 1-2 уровня, каски и бронежилеты). Большинство прыгают выше на СТАЛБЕР(карьер), ну или на ясную поляну, т.к там много домов. Но в таких ситуациях, кто первый нашел ствол, сразу зачистит вас, особенно если вы пати 2-4 человека.

Дальше дорога между Рожком и Починками, школа и 3 этажные дома, там всегда есть много всего, но там часто прыгает много народу. Как везде, кто первым нашел, оружие, ну или зашел в дом с хорошим лутом, тот и директор в школе. Ну и вообще там слишком много комнат, и теряешь много времени на поиски.

Вот ниже ближе к Починкам, там много домов, и там можно спокойно себе все собрать и обзор отличный, вы всегда первыми заметите, что к вам идут гости.

Ниже Починок есть выезд на мост к военной базе, аналогичный выезд возле Мильты. Там конечно, не военная база с набор топ экипировки, но там всегда есть все необходимое, «Деревней нищебродовка» эти места не назвать. Ну и всегда можно подкараулить тех, кто на машине с военной базы с топ лутом и зажать их перекрестным огнем. И собрать все лучшее.

Хороший гайд для новичков в игре

Ну и теперь сама военная база Сосновка. Тут все неоднозначно, если прыгать в дома трехэтажные(над надписью Mylitary), там всегда есть топовый лут. И там всегда есть, с кем повоевать, немного рискованно, особенно, если много народу. Тут каждый решает сам. Безопасных мест там всего два, взлетная полоса (под надписью Base), там ангары с хорошими вещами, но открытое поле, кто там первый найдет оружие тот всех отправит в следующую игру.

Самое безопасное, это 2 здания (на надписи Sosnovka, где последние буквы KA) Там всегда топ лут, но его немного, можно спокойно одеть 2 человек и пойти в дома добивать оставшихся или вообще уехать с базы. По пути пройтись по ангарам в сторону дороги и выезда с базы. К первой букве слова Sosnovka, там есть дома и автомобиль 99%, там добрать все необходимое и уже решать что делать, или добивать на выезде по дороге уезжающих.

Ну и конечно большие города, но там всегда жарко, и сложно уйти или выжить без потерь. Ну и лут там соответственно лучше, больше.

3 комментария

  1. Анонимный

    Спасибо за гайд, можно найти много полезной инфы

  2. Unknown

    Ещё на контейнерах хороший лут,
    а на сосновку много людей могут прыгнуть…

  3. Анонимный

    Такое чувство, что статью писал дошкольник, глаза чуть не вытекли от такой безграмотности. А так, если по содержанию, то довольно таки информативно.
    P.S. Все равно спасибо за инфу)

Comments are closed.