Как выживать в PUBG

Гайд по выживанию PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds постоянно растет в популярности. Не смотря на то, что игра Battlegrounds не такая сложная как Arma, все равно есть несколько секретов которые вам нужно знать прежде чем ходить своими ботинками по земле (или менять их на другие ботинки).

Начало игры PUBG

Вот несколько кратких советов, как выжить в PUBG:

Отключите голосовой чат

Нажмите «Ctrl+T» сразу же!

Ctrl+T выключает голосовой чат. Надо сделать это, как только вы впервые вошли в лобби, то место где все игроки расположены на одном маленьком острове чтобы бегать туда-сюда, бить друг-друга, собирать оружие, и стрелять другим в лица. В лобби обычно вы тратите меньше минуты своей жизни, однако поверьте, вы все равно захотите выключить голосовой чат. Что обычно делают игроки, когда знают, что их слышат другие?

Через минуту, проведенную в лобби, вы появитесь на самолете вместе со всеми остальными. Крики продолжатся, поэтому не надо включать голосовой чат, никогда, даже на секунду.

Десантирование

Десантирование PUBG
Вы можете выбирать между третьим и первым лицом в любой момент времени (стандартно клавиша «V»), даже если вы в самолете. Вид от третьего лица пока летите на парашюте даст вам возможность видеть других игроков, куда они приземляются. Большинство людей предпочитают прыгать рано чем поздно(возможно потому, что они не выключили голосовой чат и не могут больше этого терпеть).

Как только вы выпрыгнули из самолета не стоит сразу лететь вниз, а лететь вдаль (направив камеру к горизонту), ведь большинство людей, летящих вниз, погибают в битве за оружие. Пока вы новичок лучше лететь вдаль, однако я предпочитаю лететь сразу вниз, ведь если вы подберете хотя бы пистолет, то 2-3 убийства гарантированны.

Когда вы научитесь играть, то приземление в крупные города может очень сильно помочь вам в выживании в игре, ведь в большем городе много людей, следовательно убив их вы очень сильно разживетесь и заработаете неплохо денег для открытия кейсов.

И самое главное — НИКОГДА НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ПАРАШЮТ САМИ, он раскрывается автоматически на определенной дистанции!

Закрывайте двери

Закрывайте двери в PUBG
По стандарту все двери на карте закрыты, пока кто-либо их не откроет. Всегда заходя в здание закрывайте за собой дверь и это принесет вам сразу 2 плюса:

    • Если кто-либо зайдет в ваш дом, то вы услышите скрип двери.
    • Закрытая дверь путает вашего противника, от чего он не может точно узнать, есть кто-нибудь в здании или нет.

Используйте TAB для сбора вещей

Лутание ПУБГ
Всегда используйте TAB + ПКМ заместо F для подбора лута, ведь в таком случае у персонажа не воспроизводится анимация поднятия, что экономит ваше время. Во время просмотра инвентаря вы можете открывать и закрывать двери перед собой, что также экономит ваше время.

Я забегая в дом сразу же нажимаю TAB и начинаю собирать вещи бегая туда сюда и открывая двери не закрывая инвентарь, в таком случае я очень быстро лутаю дом получая преимущество перед обычным игроком, который подбирает вещи по одной. Этот способ работает только в том случае, если вы знаете, что в доме никого нет, иначе не стоит рисковать а лучше аккуратно проверить каждую комнату.

Некоторое вооружение имеет уровни

Уровни оружия PUBG

Шлемы, броня и рюкзаки имеют уровень 1-3, который влияет на их характеристики. В рюкзаке уровень определяет вместимость. В шлемах и броне уровень определяет защиту и стойкость (количества попаданий, от которого шлем или броня ломается).

Шлем может спасти Вашу жизнь

При попадании из большинства оружия, персонаж умирает от одного выстрела, однако если на вас одет шлем, то он спасет вас от 1 попадания. От уровня шлема будет зависеть количество полученного урона.

Помните: шлемы 1 и 2 уровня защищают только вашу голову, а 3 шлем еще и лицо.

Используйте Alt

Battlegrounds — игра в прятки, и поэтому вы должны использовать свои глаза чтобы победить. Удерживайте клавишу Alt чтобы смотреть по сторонам не меняя направления движения своего персонажа. Это особенно полезно когда вы летите на парашюте, ведь вы можете увидеть куда приземляются другие игроки.

Всегда используйте Alt когда лежите или прячетесь в кустах, ведь мелкие движения наиболее заметны для человеческого глаза.

Меняйте сторону камеры

Используя клавиши Q и E вы можете менять расположение камеры с правого плеча на левое, и наоборот. Это очень полезно во время заглядывания за углы.

Не выпрыгывайте на ходу

Не выпрыгивайте из машин на ходу
При выпрыгивании из машины на ходу вы получите урон сравнимый с вашим количеством ХП, от чего вы точно умрете. Урон не зависит от скорости машины, ведь вы можете умереть как на небольшой скорости так и на максимальной.

Советы по выбору оружия

Пушки, пушки, пушки. В игре множество оружия, которое вы можете найти: от револьвера Нагана до снайперской винтовки «AWM» и даже арбалета! Вот несколько советов по выбору оружия:

  • AKM — штурмовая винтовка с самым высоким уроном из своего класса и самой плохой точностью, что делает ее невероятно мощной на ближних и средних дистанциях и одной из самых худших на дальних.
  • M16 (M16A4, M416)- самая лучшая винтовка для перестрелок на дальних дистанциях.
  • Дробовики хороши не только на ближних, но и на дальних дистанциях, если у вас есть чек-бор.
  • Kar98K убивает одним выстрелом в голову, даже сквозь шлемы 1 и 2 уровней. Однако игрок с шлемом 3 уровня выживет.
  • Сковорода может спасти вашу задницу в прямом смысле, ведь пули рикошетят от нее.
Эти советы по выживанию в игре помогут Вам выжить в игре PUBG и занять заветный ТОП.