Под форой (гандикапом) подразумевается предоставление противнику преимущества или отставания. Фора может предполагать добавление или вычитание очков, голов, партий, сетов, минут и прочее. Ставки на фору используются в разных играх. Так, среди наиболее популярных стратегий стоит выделить следующие.

Баскетбол

В баскетбольном беттинге зачастую применяется догон по четвертям. От пользователя требуется произвести анализ матча, а затем выбрать цель догона. Это может быть положительная фора на аутсайдера или отрицательная на фаворита. Если пользователь выиграл в первой четверти, то так называемые «догонялки» считаются завершенными. В случае проигрыша «догонялки» продолжаются и в следующих четвертях. При проигрыше во всех четвертях необходимо делать ставку в следующем матче.

Футбол

Наиболее популярными в футболе, особенно во время евро-2020 расписание матчей сборной россии, являются ставки на положительные форы, нежели отрицательные. В этом случае беттер выходит против фаворита. Ставка может неплохо сыграть, так как в современном футболе всегда есть вероятность того, что слабая команда обыграет более сильную. От пользователя потребуется лишь сделать грамотный анализ матчей, после чего можно ставить догоном на небольшие сенсации.

Теннис

В теннисе такой вид ставок применяется с целью увеличения коэффициента или против фаворита в конкретном сете. Первый метод можно использовать в любой игре. К примеру, если пользователь считает, что игрок под номером «1» сильнее игрока под номером «2», но коэффициент на его победу невелик, то логичнее будет добавить Ф1 (-1,5), что подогреет котировку. Два минимальных успеха в каждом сете (7:6 и 7:6) приведут к выигрышу пари. Второй метод более подходит для мужского тенниса на таких покрытиях, как трава и хард. Что касается мужского тенниса, то в нем важную роль играет способность к правильной подаче. Хорошо подающие теннисисты могут без каких-либо проблем дойти до тай-брейка против любого соперника. Гандикап в +1,5 на аутсайдера способен принести победу уже при счете 6:6. Оценивается же он практически всегда больше 2.00. Данный подход может быть сыгран догоном или флэтом.

В заключение стоит сказать, что вышеуказанные прогнозы являются наиболее популярными. Это говорит о том, что ими можно пользоваться и в иных разновидностях спорта. К примеру, баскетбольная ставка на фору будет так же эффективна и в волейболе. Только пользователю придется играть партии, вместо четвертей. Главное, это потренироваться на виртуальных счетах. Тогда пользователь не будет ошибаться во время игры на настоящие деньги.